新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/12/07 09:53:15 am

系統推薦:

  大肚透天別墅
  沙鹿透天.店面
  龍井透天
  台中透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
選好建商 只要符合5要件,都可安心買房
新聞發佈時間:2018/12/07 09:55:39 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】買房不難,審查好建案的5項要件,是買到好房子的基本功課。雙北老舊區域的都市更新與老屋重建,地主、屋主們選擇合作夥伴時,也可用同樣標準檢視合作廠商,符合好建商5要件者,通常可以放心合作。

食品安全受到全球高度重視,從原料種植到加工過程,都是消費者看不到的,所以,各先進國家政府都在推動農產品產銷履歷,保障消費者「吃得安心」。但是建築的居住安全,除了政府審查建築執照之外,對於興建過程的工法,則沒有類似檢驗的「安全履歷」機制,完全是要靠著建商以及營造廠的「良心與專業」,如何讓消費者購屋也能「住得安心」,也是有竅門的。

第1 建案聘請專業結構技師,為建築安全更嚴謹把關

因為每個人的審美觀念不一樣,所以建築蓋得漂不漂亮,公共設施配置多寡、花園庭院造景規格…沒有標準。但是,建築如果有經過專業結構技師認證,代表建築本體的結構安全起碼值得信賴,建商願意多出這筆錢為建築結構把關,也代表著建商本身重視建築安全。

第2 營造廠資歷、實績、口碑,是建築品質重要觀察指標

結構設計得再好,若碰到工程質量不高的營造廠,建築品質也是堪慮的,所以,營造廠過去實績與資歷,代表著建築在興建過程中的品質,檢驗過去營造廠的建築個案,查察營造廠施工個案是否曾經獲得建築獎項榮耀,是否經過ISO(International Organization for Standardization,國際標準化組織)的認證,都是重要參考依據。

第3 案名前掛上建設公司名稱,代表建商對個案負責態度

這樣建設公司通常是比較負責任的業主,在(1)優質設計、(2)嚴謹施工、(3)完善售服、(4)終身服務這4大項目都做得比較好,以自家出品的品質自豪,在區域豎立高標準、高質感建築,塑造口碑。以施工嚴謹著稱的潤泰集團、國泰建設、長虹建設等,個案都用公司冠名,表示對建築個案負責。

第4 使用高級「好建材」,打造高端質感的建築

建案的好建材泛指基礎建材、後續建材兩大類,基礎建材包括鋼筋綁紮數量、預拌混凝土磅數,還有是否加入「制震」、「免震」設施。而後續建材則包括廚房、衛浴、地磚、安全居家設備等等,好建材不是越多越好,而是越恰當配置越好,以免日後居住面對高昂的維護成本。

第5 購屋過程的交易安全,建築與金融履約保證



好建商把建築做到最好,這是本分,讓購屋者在買房過程中達到最安全交易,則是建商的天職,也是房地產交易最重要的一環。不動產交易牽涉大筆金額,預售屋規定必須提供「履約保證」,就是簽完買賣契約後,找第三方公正人(不屬於買方、賣方、房仲、地政士之中任何一方),以專門「履約專戶」保管買方陸續支付的房屋款項,並負責支付相關手續、稅捐等費用(圖1)。等確認兩邊付錢和房屋過戶全部完成,再把剩餘款項及利息全數移交撥款給賣方(建商)。這個制度的優點是,可避免因為買賣任何一方故意或過失行為,導致契約無法順利執行,另外一方才不會因此發生損失或後續民事糾紛的一種制度。目前市面上的履約保證業務大多透過「建築經理公司」(簡稱建經公司)辦理,而這些建經公司大多是由銀行投資成立,專門處理不動產營建、管理相關事項的機構,例如土地銀行、兆豐銀行投資的中國建經、花旗銀行的僑馥建經、華南銀行的中華建經等。

出處網址:https://ppt.cc/f7z7px